Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

Управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса. Тематика курсовых работ

Руденко А. Психология социально-культурного сервиса и туризма Глава 5. Психология конфликта в туризме 5. Сущность и место конфликта в туризме 5.

Помощь в написании рефератов по психологии на тему Политические конфликты в современном мире. Поможем даже в безвыходной ситуации.

Рынок гостиничных и ресторанных услуг России региона и перспективы его развития. Анализ и оценка туристского потенциала Российской Федерации и разработка предложений по развитию туристско-рекреационных комплексов в наиболее перспективных туристских кластерах. Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации до года. Зарубежный опыт развития индустрии гостеприимства и туризма на примере отдельных стран и возможности его использования в РФ.

Процессы глобализации в мировой индустрии гостеприимства и туризма. Регулирования качества услуг в индустрии гостеприимства. Конкурентоспособность услуг предприятий индустрии гостеприимства: Реализация концепции маркетинга на рынке услуг гостеприимства и туризма. Виды и стратегии маркетинговой конкуренции на рынке услуг гостеприимства.

Глава 1. Теоретические аспекты конфликтов 4 1. Управление конфликтной ситуацией. Хотим мы того или нет, конфликтные ситуации неизбежны. Различие в восприятии, понимании той или иной ситуации часто приводит к тому, что сознательное поведение одной из сторон вступает в противоречие с интересами другой стороны.

Курсовая работа (№ семестра). 9 семестр. 5 семестр занятия, семинары. 1 . Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как объекты управления .. Конфликты в трудовом коллективе: понятие, роль, способы разрешения.

Конфликты, их классификация и пути благоприятного разрешения. Понятие конфликта. Классификации конфликтов вовлеченность субъектов, результат, выраженность внешних протеканий и др. Развитие конфликта. Пути разрешения конфликта: Технологии работы с жалобами гостя. Конфликт от лат.

гостиницы курсовая работа

Поговорим о каждой группе в отдельности. В некоторых случаях они могут являться реальными, а в некоторых — мнимыми, представляя собой лишь искусственно выдуманный человеком повод. К наиболее распространённым объективным причинам относятся следующие: Происходящее в процессе жизнедеятельности в естественном ритме столкновение духовных и материальных интересов людей.

Классификация конфликтов по сферам жизнедеятельности людей, по характеру объектов, Анализ вариантов разрешения конфликта в гостиничном бизнесе. дипломная работа [,0 K], добавлен

Российский конфликтолог В. Шейнин приводит три формулы конфликтов: Конфликты зависят от конфликтогенов. Конфликтогены — это слова, действия или отсутствие действий , которые могут привести к конфликту. В данной интерпретации конфликт развивается по формуле: Первый конфликтоген часто появляется ситуативно, помимо воли людей например, нечаянно задетая чашка , а дальше вступает в действие эскалация конфликтогенов.

Схема показывает, что для предотвращения конфликтов надо как-то прервать цепочку конфликтогенов. Отсюда непосредственно вытекают два правила бесконфликтного взаимодействия: Конфликты зависят от конфликтной ситуации и инцидента. Конфликтная ситуация — это накопившиеся противоречия, содержащие истинную причину конфликта.

Дипломная работа: Методы разрешения конфликтов на предприятиях

Уокер, Джон Р. Управление гостеприимством. Вводный курс: Учебник, перевод с английского В.

Жалобы, конфликты и пути их разрешения в сервисной . Психологический аспект сервисной деятельности в гостиничном бизнесе. Задания.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Конфликтные ситуации и их разрешение Конфликтные ситуации в отеле встречаются достаточно часто. В психологии гостиничного обслуживания выделена категория"трудных гостей", которые в большинстве своем и генерируют конфликтные ситуации. Психологические условия отдыха в гостинице как бы подводят итог всем остальным условиям отдыха, придавая последнему целостный характер. Игнорирование психологических условий организации гостиничного отдыха создает предпосылки для возникновения"ложки дегтя в бочке меда".

Иногда персонал гостиницы подвергается враждебному психологическому воздействию. Агрессивность гостя нередко либо провоцирует персонал гостиницы на ответную враждебность, либо делает его беспомощным. Психологи выделяют роли, которые чаще всего исполняют агрессивно настроенные посетители - трудные гости:

Методы разрешения конфликтов в организации

Отрывок из работы Введение Актуальность темы данной работы определена тем, что на современном этапе развития экономики велика угроза кризисных явлений, усиливается конкурентная борьба, возрастает неопределенность в источниках финансирования обновления материально-технологической базы предприятий. Совокупность этих и сопряженных с ними обстоятельств создает благоприятные условия для возникновения и развития конфликтов на предприятиях, в том числе на предприятиях гостиничной индустрии.

Насыщенность нашей жизни различного рода конфликтами — внутриличностными, межличностными, внутригрупповыми, межгрупповыми и международными — диктует необходимость разработки проблемы эффективного управления ими.

Основные периоды и этапы в развитии конфликта. тенденции в развитии мирового гостиничного бизнеса; Этапы развития конфликта трудовой деятельности | Бесплатные курсовые, рефераты и дипломные работы.

ГЛАВА 1. Некоторые тезисы из работы по теме Управление конфликтами в индустрии гостеприимства на примере кафе ВВЕДЕНИЕ Сфера ресторанного бизнеса - это сфера постоянной коммуникации, в которой участвует группа людей. Сложность управления в сфере ресторанного бизнеса обусловлена возникновением новых задач, свойственных только этому режиму развития. Специфика ресторанного бизнеса предполагает навык управления конфликтами, с учетом человеческого фактора.

Деятельность в рамках ресторанного бизнеса отличается повышенной конфликтностью. Это происходит, во-первых, в связи с необходимостью освоения новых образцов поведения.

Технология работы персонала гостиничного предприятия в конфликтных ситуациях

Заказать новую работу Оглавление Введение…………………………………………………………………………… Управление конфликтами в коммерческой деятельности…………………… Определение конфликта и его виды в коммерческой организации……….

РЕФЕРАТ. Выпускная особенности гостиничного бизнеса в России, рассмотрены методы управления репутацией гостиничных .. конфликта персонал должен быть очень внимателен и осторожен, так как гость уже расстроен.

Развитие розничного товарооборота в условиях конкуренции. Структура розничного товарооборота предприятия торговли в современных условиях. Товарные запасы, их формирование и использование как фактор конкурентоспособности. Эффективность средств, вложенных в товарные запасы. Розничный товарооборот торгового предприятия по основным группам товаров: Комплексный анализ розничного товарооборота в современных условиях.

Экономическое обоснование плана розничного товарооборота. Формирование товарных запасов торгового предприятия в современных условиях. Оптовый товарооборот и эффективность товародвижения. Комплексный анализ оптового товарооборота в современных условиях. Эффективность использования основных фондов на предприятиях в потребительской кооперации. Заработная плата работников предприятий торговли и пути ее реформирования.

Поведение в конфликтных ситуациях в туристическом и гостиничном бизнесе

Объективный характер носят первые две группы, а третья и четвертая субъективный. Объективными причинами считают те обстоятельства, социального взаимодействия людей, приводящие к столкновению их мыслей, интересов, ценностей. Субъективные причины конфликта обусловлены индивидуально-психологическими особенностями и непосредственными взаимодействием людей во время объединения их в социальные группы. Самое главное выяснить причину конфликта - это самый первый шаг решения конфликта.

Можно выделить пять основных причин конфликтной ситуации.

Курсовая практическая - Методы управления конфликтами в гостиничном Теоретические аспекты конфликта в сфере гостиничного бизнеса 5.

Таким образом мы можем выделить несколько главных условий для нейтрализации конфликта в гостиничном предприятии: Психологически безопасное пространство - отсутствие агрессии, психологического давления; уверенность в своей физической и психологической безопасности, обладание всех информацией. Эмпативное слушание - способность слушать и понимать чувства и мотивы гостя, сопереживать ему в его проблемах.

Рефлективное слушание - внимательное, вдумчивое слушание с наличием обратной связи уточняющих вопросов, жестов, мимики Распространенным способом поведения в конфликтной ситуации является: Все эти реакции совершенно неконструктивны, ответственность за неразрешимость конфликтной ситуации и за переживания по этому поводу перекладываются на собеседника.

Известный психолог Леви В. Не умеющих общаться точно же столько же. Юри отмечают, что многие конфликты происходят потому, что люди занимают определенные позиции, а затем фокусируют все усилия на защите этих позиций, вместо того, чтобы определить скрытые нужды и интересы, которые вынудили их эти позиции занять. Таким образом, их ложная ориентация становится препятствием для поиска решения, которое бы учитывало скрытые интересы участвующих в конфликте сторон [16, с.

Как избежать конфликтов правила 5 мудростей